Финансовые инструменты современного автовладельца.

Сегодня автомобиль – это и средство передвижения, и источник дохода, и «офис на колесах», и, конечно же, элемент роскоши и показатель достатка владельцев премиальных марок машин.

Автомобили продаются, покупаются, сдаются, обмениваются, утилизируются.

Обладая некоторыми знаниями и желанием, можно не только выгодно купить любой автомобиль (новый или с пробегом), но и сделать транспорт неплохим «финансовым инструментом» и источником дополнительной «денежной стабильности».

Рассмотрим более подробно различные варианты сделок, которые можно совершить с транспортным средством. Мы не будем касаться вопросов получения прибыли от эксплуатации техники, а рассмотрим тонкости его выгодной покупки, обмена или продажи.

Покупка и обмен

Для того, чтобы купить новый авто или поменять свою старую машину на новую, можно воспользоваться несколькими различными способами. В широком разнообразии они представлены многочисленными компаниями-дилерами (автосалонами), финансовыми и брокерскими организациями.

Кредит

Автокредит – один из самых популярных и востребованных способов купить, практически, любой автомобиль, даже если на него не хватает наличных. Рост банковского сектора и расширения рынка услуг, сделали возможной покупку не только нового, но и подержанного автомобиля в кредит.

Есть предложения всего по двум документам, без первоначального взноса и поручителей. Чтобы не тратить время на поиск, можно просто направить запрос на подбор нужной программы.

В кредит можно купить не только легковой, но и коммерческий транспорт (грузовики, тягачи, автобусы и т.д.).

Наличные

Если в распоряжении есть достаточно средств, которые Вы готовы потратить на приобретение – то это, вне сомнения, один из путей покупки как нового так и подержанного транспорта.

Рассрочка

Подобное предложение – это почти всегда удел крупных автосалонов, реализующих новые автомобили и технику. Как правило, рассрочка не подразумевает удорожание или выплату процентов, но при этом, от покупателя потребуется внести значительную часть полной стоимости (к примеру, 70%).

Рассрочка– выгодное решение, но достаточно редкое и далеко не самое доступное.

Trade-In

Услуга трейд-ин – это возможность обменять старую технику на новую. Стоимость старого автомобиля после оценки вычитается из стоимости нового.

Основное преимущество услуги в том, что время выкупа автомашины минимальное, можно сказать, мгновенное.
Основной недостаток – сумма, которую можно выручить – будет ниже, чем при самостоятельной продаже.

Лизинг

Лизинг — это специальный финансовый инструмент, призванный облегчить предприятиям и физическим лицам приобретение основных фондов. По сути, это долгосрочная аренда имущества с последующим выкупом по остаточной стоимости.

Обмен авто

Обмен автомобилей – аналог услуги трейд-ин, но для автомобилей с пробегом. Как и в случае обычного трейд-ин, стоимость Вашего автомобиля будет зачтена в счет стоимости приобретаемого подержанного.

Продажа и залог

Автоломбард

Автоломбард – самый быстрый и простой способ получить наличные под автомобиль, спецтехнику или водный транспорт. Особенно в тех случаях, когда нет возможности воспользоваться предложениями банков по кредитованию (негативная кредитная история или большие сроки получения кредита). Есть два различных способов:

  • Под залог автомобиля или техники. Техника остается на охраняемой стоянке ломбарда а ее владелец получает денежные средства. В таком случае можно получить максимальную сумму (до 80% рыночной стоимости).
  • Под залог ПТС – в этом случае автомобиль остается на руках у владельца. Машину можно продолжать эксплуатировать, при этом, получить займ наличными.

Комиссионная продажа

Услуга комиссионной продажи – это, по сути, продажа машины от имени автосалона, но по цене ее владельца. Не нужно тратить время на показ и поиск покупателя, заботиться о том где и как с Вами будет рассчитываться новый владелец. Достаточно обратиться в автосалон и сказать что хотите продать автомобиль за конкретную сумму и после его продажи получить в автосалоне деньги за вычетом комиссии.

Срочный выкуп

Срочный выкуп авто - один из способов в течении 15-20 минут продать свой автомобиль и сразу получить за него наличные. Цена, конечно, в этом случае, будет ниже, чем рыночная стоимость, но время продажи – самое короткое.

Нужно отметить, что большинство автосалонов работают только с легковым транспортом, но для этого материала были подобраны компании, которые работают с различной техникой (машинами, спецтехникой, пассажирским и водным транспортом, мототехникой и т.д.).

Вооружившись информацией о возможных способах покупки, продажи и залога транспорта, Вы всегда сможете с максимальной выгодой подобрать и провести любую сделку.