Альта-Банк ограничил выдачу вкладов и прием платежей.

На протяжении последних двух недель Альта-банк, занимающий 171 место по активам согласно рейтингу портала «Банки.ру», осуществляет выдачу вкладов клиентов по предварительной записи и с наличием ограничений. Как сообщил сотрудник поддержки, записаться на выдачу вклада можно только на пятницу следующей недели, а максимальная сумма, которую можно получить единовременно ограничена размером в 2000 долларов или евро (эквивалент в рублях – не более 150 тыс. руб.)

Альта-Банк ограничил выдачу вкладов и прием платежей

Кроме того, Альта-банк не принимает платежи и отказывает в осуществлении операций физическим и юридическим лицам. Со слов Алексея Велесевича, являющегося клиентом банка, он 30.12.2015 г обратился за открытием аккредитива по договору долевого участия. Вечером того же дня представитель застройщика рассказал долевщику, что у банка возникли сложности. Клиент попробовал осуществить перевод в СМП банк, но 11.01.2016 г руководство головного отделения сообщило, что денежные средства для перевода отсутствуют. Заверяя клиента, что сложности носят временный характер, руководитель отделения порекомендовал Велесевичу подстраховаться и оформить несколько вкладов размером в 1,4 млн руб.

Партнеры-клиенты банка сообщают, что операции, связанные с доходами, налогами и прочими платежами, прекращены с 13.01.2016 г. В свою очередь, специалисты call-центра заверили, что платежи были возобновлены на следующий день.

Ограничения на выплаты в Альта-Банке

Деятельность Альта-банка преимущественно осуществляется на территории Московского региона. Среди направлений банка – кредитование юридических лиц и размещение сбережений населения. Структура пассивов диверсифицирована: ресурсы представлены средствами населения (более 30%), средствами организаций (27%), средствами, поступившими с МБК (14%), и ценными бумагами.